Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von Eastpak1984 »

Vorerst letzter Ansatz: Lass man die Country/State/County-Daten aller MeckPomm-Caches in all deinen Datenbanken neu einlesen.
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20
Benutzeravatar
ballbreaker67
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Di 19. Aug 2014, 18:37
Wohnort: Elsass/FR

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von ballbreaker67 »

Hatte ich schon. Landkreisdaten wurden per Polygon-Suche erzeugt. Die Karte von MV hat einen Schuss. Daher werden auch in der Kopfzeile noch 18 Landkreise (alt) angezeigt, aber in der Grafik der Karte sind nur die aktuellen 8 LK seit der Gebietsreform.

Preisfrage: wie bekomme ich die Karte wieder weg, um sie neu zu installieren? Ich finde keine Funktion zur Deinstallation von Karten. Ich kann sie wohl nur aus dem WIN-Verzeichnis löschen (hatte ich auch), aber beim Laden von FSG waren die unverändert drin. Und DAS ist der Punkt, den ich nicht verstehe.
Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von Eastpak1984 »

ballbreaker67 hat geschrieben:Die Karte von MV hat einen Schuss.
Hier läuft sie problemlos:
Bild
Preisfrage: wie bekomme ich die Karte wieder weg, um sie neu zu installieren?
Schlichtes löschen reicht.
Ich kann sie wohl nur aus dem WIN-Verzeichnis löschen
Was ist das?
(hatte ich auch), aber beim Laden von FSG waren die unverändert drin.
Du hast laut Screenshots mehrere Ordner mit Karten, obwohl es nur einen geben sollte.
Bist du Dir sicher, dass du überhaupt im richtigen Verzeichnis der Anwendungsdaten unterwegs bist?

Bitte poste doch mal einen Screenshot der allgemeinen GSAK-Optionen.
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20
Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von Eastpak1984 »

Auch dieses Problem konnte fix via Teamviewer gelöst werden.
Ausschlaggebend war hier, dass die Karten-Dateien fürs FSG (*.dat) gleichzeitig in unterschiedlichen Versionen in unterschiedlichen Ordnern lagen.

Alte Karten:
\gsak\Macros

Neue Karten
\gsak\Macros\FindStatGenData

Nach dem Löschen der alten läuft es nun wie es soll.
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20
Benutzeravatar
ballbreaker67
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Di 19. Aug 2014, 18:37
Wohnort: Elsass/FR

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von ballbreaker67 »

Problem gelöst dank Unterstützung von Eastpak1984. Besten Dank dafür. Jetzt wieder die Karten sauber anordnen und einfärben und alles ist perfekt. :D
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1078
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von Timo TA93 »

Ich hab mich heute mal mit dem Thema befaßt und bekomme bei Ausführung des Macro immer die folgende Fehlermeldung:
Fehler 559
Fehler in Makro auf Zeile: 11394
$FindStart = SqlToDate(Extract($work,";".))
Fehler=> Ungültiges Datumfür die [SQLToDate] Funktion

GSAK 8.5.1.50
MacVersion 4.3.12

Kann jemand helfen?
Gruß Timo
Bild
Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von Eastpak1984 »

Welches Macro gibt diese Meldung aus?
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1078
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von Timo TA93 »

FindStatGen3.gsk ist der "Überltäter" ...
Gruß Timo
Bild
Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1416
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von RSKBerlin »

Hast Du es mal mit FSG45Beta versucht? Die kann auch direkt die Statistiken hochladen.
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1078
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von Timo TA93 »

Nein, das hab ich nicht. Ich versuche nur, die gefundenen Landkreise und kreisfreien Städte graphisch in einer Karte darzustellen für meinen persönlichen Überblick.
Wahrscheinlich bin ich einfach nur zu "blöd" dazu. Hab gesucht und bin hier in diesem Thread gelandet und hab probiert was geht ....
Gruß Timo
Bild
Antworten